Весною талый снег темнеет

Наташа Архангельская
Весною талый снег темнеет
Как в украшеньях серебро.
На поролоновых аллеях
Следы ложатся глубоко.
Свисает паутиной воздух
С пастельных мокрых облаков,
А солнце к вечеру как остров
Ныряет в чашу с молоком.
Деревья с голыми ветвями
Всю ночь качаются сквозь сон.
Кружится дождь под фонарями,
Сквозь землю тонет серебром.