Всё жене

Сергей Момджи
Вроде, всё ж, выносливее женщины,
Вдовы братьев, сёстры без мужей,
И живут все, хоть и не обвенчаны,
И мужей их нет среди людей.

Только я один ещё остался,
Почему любовь моя ушла?
Унесла всех смерть их в темпе вальса,
Черные все завершив дела.

Вот, очередной их женский праздник,
Всех поздравить, и всё хлопочу,
Только почему смерть - чёрный всадник,
От меня умчал тебя во тьму?

Ноет сердце, но я не признаюсь,
Чтоб не омрачать другим бы пир,
Но я в одиночестве так маюсь,
Остаётся меньше жизни сил.

И когда уйду я на рассвете,
Или ночью, может быть, во сне,
Я тебя поздравлю на планете,
Там где рай, а может, на Луне...

04.03.2016г.