Ночь с убитым солдатом

Лилия Актуганова
Скрип иглы в патефоне разбитом
Режет старой мелодии звук.
Только тени в окне приоткрытом
Выдают близость тел, нежность рук.

Сквозь тоску робкий смех в опьянении,
Шёпот жадных до сладости губ,
Лик любимого в оцепенении
Разорвал здравомыслия круг.

Контур плеч , рук знакомых касания,
Позабытый давно аромат.
Будто не было мук расставания.
" Мой любимый убитый солдат!

Утопила в слезах извещение,
Что погиб ты в чужой стороне.
Я прошу, задержись на  мгновение,
Подари эту ночь в полусне!

Видит Бог ,что в твоих я объятьях.
Видит Бог ,что тебе  я верна.
Только так, жажду мнимого счастья,
Дан нам шанс  утолить допьяна .

Я узнала тебя в чуждом теле,
Попросившем ко мне на ночлег.
А бесстыдство развеют метели,
И  размоют дожди этот грех...".

Первый луч возвращает кручину ,
Растворивший надежду сполна.
Рядом спит заплутавший мужчина,
И пустая бутылка вина

Крик младенца исправит пророчество.
О загубленном счастье в крови,
Уничтожит её  одиночество.
Плоть от плоти . а дух от любви.