Про чукчу

Геннадий Гималай
                "Чукча не читатель, чукча - писатель..." (из анекдота)

Журналов "толстых" кипа
пылится и не тает,
и книжки тоже, ибо -
все пишут, не читая.

Ведь чтобы стать писателем
(о чем Высоцкий бредил),
пример необязателен,
а может быть, и вреден.

Нет больше потрясений
от всевозможных гениев.
Всяк сам себе - Есенин
и сам себе - Тургенев.

И сам себе - Эль Греко,
нарисовавший нимб,
и сам - библиотека
с читателем одним...

От трубецкого-ляпис
не требуйте, строги,
провозглашать: "Ни дня без
прочитанной строки!"

И зябнет томик Пушкина
без наших рук тепла,
чего уж там про Кушнера
и прочие дела!...

Бегите ж, не читая,
к столу, к карандашу!
И разница какая,
о чем я тут пишу!?