Может быть

Лев Дан
На небе молнии сверкают
И гром гремит, не умолкая.
Собака лает, цепь кусая,
И небеса ревут, играя.

И в этой музыке дождливой
Я ухожу, всё тише, тише.
И ты почти совсем не слышишь,
Моих шагов неторопливых.

Уверен, догонять не будешь.
Иду по улице пустынной.
А мне и больно и обидно,
Я знаю, ты меня осудишь.

Бывал неправ, теперь страдаю.
И песен многих мной не спелось.
Мне слишком многого хотелось,
Перрон, сажусь и уезжаю.

Остались лишь воспоминанья
О нами прожитых мгновеньях.
Не наяву, так в сновиденьях
Увижу прошлые свиданья.