Вы плачете?

Кира Мил
 Вы плачете? Уходит вдохновенье,
Как будто гнет неся земных оков.
Спасет ли вас хитросплетенье слов,
Коль невозможно в нем найти забвенье?

Вам хочется припасть к живой струе
Наполнить душу радостным смятеньем,
Чтоб из нее с волнующим биеньем
Лились слова, рожденные извне.

Вам хочется припасть к живой струе
Хватая капли жадными губами,
Но если Бог уже сейчас не с вами,
Вы всадник на стреноженном коне,

Вы в темноте с закрытыми глазами,
Того гляди, упретесь в стену лбом,
Но хоть пробейте вы ее, нет в том
Нужды, коль Бог сейчас не с вами.

Как тихо исчезает вдохновенье.
Вот так вода сочиться сквозь песок.
Слова, слова.. Какой теперь в них прок,
Когда нельзя остановить мгновенье.

Вы плачете? Вы молите богов.
Отверженный,вы ждете взгляда свыше
Ведь,черт возьми, когда душа не дышит,
Мертвы слова как будто бы нет слов.

Как страждущий, вы ждете исцеленья.
Вам не по силам гнет земных оков
И слаще всех божественных даров
Желанный миг святого вдохновенья.
 
Вы плачете?...