скажет Божия весть

Николай Парацельс
*  *  *
Набреду я в горе на беду,
Дверь раскрою широко всем грехам,
Буду сеять по полям лебеду,
Чтоб воздалась всем воистину нам!

Бережлив до добра сбережет
Лучезарное семя в душе,
А кто гадит весь день напролет,
Тому лучше не жить вовсе уже!

Будет день и он недалёк,
Всё считается в книге Судеб:
Чей погаснет навек уголёк,
А кому-то жевать Боженьки хлеб!

Не притязаю и я ни что:
Жизней прожил – не перечесть,
Был святым, был простым и ничто:
Буду ль кем? – скажет Божия весть…



пятница, 4 марта 2016 г.