Знакомо каждому из нас..

Владимир Старченков
Нет я бы так не захотел,
и жизнь которую люблю,
менять на чью то не мою?
Понравилось иль нет,
не знаю я, но думаю что
жизнь моя такая как ни у кого,
кора на дереве растет
и обновляясь каждый год
даёт причудливый узор,
он служит дереву,
в нём соль земли,
что под ногой живёт и корм
которая даёт всему живому
на земле, тебе и мне.
Знакомо каждому из нас..
Так только дети говорят,
хотят чего то изменить,
судьбы исправить вектор ход,
баланс весов сменить
иль жизнь, по новой
с чистого листа, когда
вот эта вся "херня",
(что жизнь свою так именуя
любимым словом назовя
потратили впустую, зря?)
Как так? Оно же всем дано,
кому-то больше или меньше,
жить с сожалением?
Увы плоды определены
и изменить не знаем как,
напиться может натощак?