Баксы, бабки

Васильев Павел Владимирович
Деньги, деньги - Васильев Павел

I.
Сам не свой, чуть живой
Джон ковбой пришёл домой.
Камнем рухнул на кровать,
Начал думать и гадать.
Где достать, как достать,
Баксов сто занять опять,
Виски выпить, закусить
И сигару закурить?
   Баксы, баксы, баксы всем нужны,
   Баксы, баксы делать все должны!
   У кого их в банке целый пуд -
   У того о'кей, олрайт всё, вери гуд.
II.
Как ни крутись, куда ни брось
Всё летит и вкривь, и вкось.
Бог свидетель этих бед -
С неба шлёт он всем привет.
Хочешь жить, не тужить? -
Миллион спеши нажить.
Этот путь, известный всем,
Указал нам дядя Сэм.
   Баксы, баксы, баксы всем нужны.
   Баксы, баксы делать все должны.
   У кого их в банке не сопрут -
   У того о'кей, олрайт всё, Голливуд.
III.
Джона вскоре в семь утра
Ждут в конторе у бугра,
Там он должен от души
Лезть из кожи за гроши.
А вечером, вечером
Делать просто нечерта,
Только виски в баре пить
И на риски болт забить.
  Баксы, баксы, баксы, где ж их взять
  В банке под процентов двадцать пять?
  А кому банкиры в долг дают,
  Кровь у них вампиры долго пьют.
IV.
Джон кредит пересчитал,
Бэби пару центов дал,
Сам капусты нарубил
И в Лас-Вегас укатил.
Там нашёл он казино
Сделал ставку на зеро,
Он не думал, не гадал
За что купил – за то продал:
   Ранчо в Алабаме, хижину в Майами,
   Фабрику в Небраске, прииск на Аляске,
   Золото в руно поставил на сукно,
   Но крупье сказал – ковбой, ты проиграл
   И фишки все собрал, и крупный куш сорвал.
 
V.
Джон ковбой свой кольт достал,
Стрельнул в муху и сказал:
Я лечу в Россию жить,
Есть икру и водку пить.
Я в Сибирь пешком пойду,
Перейду Байкал по льду,
На Камчатку зарулю,
На Курилах покурю.
   Бабки, бабки, бабки всем нужны.
   Бабки, бабки делать все должны.
   У кого их куры не клюют -
   У того в ажуре всё и там, и тут.

         ~~~

English

   Money, money you should take,
   Money, money you must make,
   If somebody’s rolling bucks from wood
   Everything’s okay, all right and very good.

            ~~~