В преддверии 8-го Марта

Геннадий Болтунов
Опять подарки надо покупать,
дарить цветы, стихи писать в открытки.
Становимся таинственными, скрытными,
перестаём ночами даже спать.
 
Ох, этот день, коварный женский день!
Придумать не могли такой мужчины. -
Зачем? Из-за какой такой причины
день находить в забвении, в в труде?

Работы предстоит невпроворот,
как будто бы копилась целый год
и вот...
Посуды перебита мной гора 
и на полу подобие потопа...
А как ведь классно было всё вчера,
когда ушами не старались хлопать.

Под глазом появился нервный тик,
ведь выбрано занятье не по нраву...
Как тяжело нам женщину найти
внутри себя
и ей воскликнуть - браво!