Пока горит огонь в душе

Афалина Алексеева
Пока горит огонь в душе
Последние секунд пятнадцать,
Я буду думать о тебе.
Забыв, что скоро расставаться.

Забыв, что скоро умирать
Я вспомню взгляд твой, жесты, руки,
Как не могла никак сказать,
Что сердцу тяжело в разлуке.

Я вспомню губ твоих касанье,
Как ими нежно целовал.
И ненависть от расставаний,
И затухающий запал.

Еще я вспомню, что любила.
Не вспомню, правда, как давно.
Ведь, может, чувство не остыло,
А настоялось как вино?

Но, кажется, теряю силы
И, кажется, вот-вот уйду.
Ты навещай меня, мой милый,
А я во сне к тебе приду.