Как дед уплыл на льдине...

Илья Токов
Старик встал с ранними лучами,
Пошел босым на снег,
Забыл что бос, что за плечами,
Оставил целый век.

В трико и выцвевшей футболке
Побрел старик к реке,
Забыв, что ледостав на Волге,
Он нес шезлонг в руке.

Дед кое-как заполз на льдину,
В шезлонг сел, зонт открыл,
Влез в макинтош из дермантина
И с льдинами уплыл. . . 

    Чувашия.  Заволжье.  2015 год. Апрель.

                жалостливый экспромт