КАК СНЕГ

Вячеслав Рясиченко
Тает день как снег вчерашний,
И снова вечер настаёт.
Светило голову склонило,
Тепла и света не даёт.

В округе мрак и потемнело
На небе звёзды кажутся росой.
Луна взошла стереть их хочет,
По небу катится босой.

Вот смотришь звёздочка упала,
За ней вторая, так всю ночь.
К утру роса из звёзд пропала,
Земля в росе блистать не прочь.

По небу солнышко крадётся,
В росе лучи его искрят.
Подсушит росы улыбнётся,
Лучи сверкают и горят.
Р.В.П.10:18 04.03.2016