Уж пропела Весна...

Тамара Панина
Уж пропела Весна
Песню Радости и Обновленья...
Напоила чистейшей водою
Леса и поля...
Долгожданным теплом
Развернула все почки на ветках...
Будем, будем и мы
Обновленными день ото дня...
*
(Весна 2016г.)





*
Отошли холода.
И Зимы отшумели
метели...
А за ними ручьи
и капели,
звенящие песни,
запели...

И, представьте себе,
с юга снова грачи
прилетели
и Весну за собой
принесли...

Молодая листва,
одуванчики желтые,
запах сирени…
Это просто на крыльях
тепла
к нам на Землю
спустилась Весна.

И душа моя вновь
молодеет,
наполняясь мелодией
ветра...

Дождь весь день
по стеклу
барабанит,
светлой радостью
Землю питает.

Я люблю этот дождь,
он меня понимает
и такую, как есть,
принимает...

Без зонта буду долго
по лужам бродить,
отраженье Весны буду
в них находить...

Я люблю эти тонкие струи
с небес.
В них спокойствие льется
и обновленье.
Чистота и Любви, и Весны
Пробужденье...
*
(февраль 99г.)