Наше время

Бонев Павел Любинтинович
Стремимся объять, преуспеть,

Вращаемся в мире жестоком

Каждый в своей скорлупе,

Без чувства единства и локтя.


Но все дозволенный путь

Волной настигает удушье,

Под неразрывностью пут

Усталости и равнодушья.


Презрев наших предков завет,

Заморские виснут аккорды,

И раритет человек,

Что называется гордо.