Весна - пора любви

Светлана Сафронова 3
Пришёл на землю март с дождём
Чтоб смыть все зимние печали
И всё решилось одним днём
Весну все с радостью встречали

От зимних вьюг и холодов
Спешили в дом скорей, согреться
И пробирал мороз нас,   до мозгов
Но оставалось горячим сердце

Тоскливых дней несметное число
С ночами грустными, чередовали
Ждать – не простое ремесло
Но нежность чувств, не потеряли

И вдруг весна, откуда ни возьмись
И ветер перемен, неистово пьянит
Взметнулось сердце, птицей, ввысь
Душа любить бессовестно велит

Пришёл на землю март с дождём
Весну, все с нетерпеньем ждали
Бьюсь о заклад невидимый, челом
Что нет любви на свете, без печали