Ольге

Александр Путников
        Исполнял на мотив House of the Rising San-The Animals, (которые удачно исполнили старинную балладу). Но у меня другая тема. В первом куплете ударения.


    Проплыва'ют огни' словно звё'зды на не'бе',
  за моро'!зом затя'!нутым бе-лым ок-но'м-
  не спеша'! опусте'!вший вече'рний троллей'бус,
  в опусте'вший везё'т меня до'м.

    Я дыханием, тёплым, раздвину узоры-
  над дорогою снежные хлопья кружат,
  повторяю себе- всё забудется скоро...
  но опять вспоминаю твой взгляд.

   Пр. Нежный взгляд, милый образ, волнующий голос-
    до сих пор, моё сердце, согрето тобою,
    но в душе, от тепла- одиночества холод...
    как же сердцу быть рядом с душою.

    И наполнится сном, успокоившись, город,
   ветром тучи смахнёт с себя небо ночное,
   над землёй разольётся бездонное море
   и луна позовёт за собою-

    В тихой комнате, светом, уколет в груди-
   для уставшей души станет сказкою быль...
   расстворится во тьме, с парусами любви,
   над Землёй, одинокий, корабль.

    Пр. Нежный взгляд, милый образ, волнующий голос...
    Навсегда, моё сердце, согрето тобою...
    И в душе, от тепла, одиночества холод-
    как же сердцу быть рядом с душою...
                1996            
         Набросок того времени...
  (ПС через много лет после появления этой песни, тем кто страдает от потерянной или неразделённой любви- эй!, аллё!, немного пострадали и хватит! Улыбнитесь, отвлекитесь чем нибудь полезным! Если что могли разумное сделали- скиньте с себя эти чары, всё ещё будет!)

  Пользуясь случаем хочу сказать ребятам с которыми репетировали мою песню к празднику 9 мая но из-за того что девчонки из меда или педа почему-то так в в/ч на  концерт и не попали- и тогда вместо песни о любви я прочитал стихи о войне ...- я ценил  ваше время и внимание и благодарен. А поступил глупо.