Мне тяжело ужасно

Оксана Линевская
Мне тяжело ужасно,
Но знаю наверняка:
Труд искупает счастье -
Этот закон на века!

Радость не явится срочно,
Сколько её не зови,
Но станет наградой, точно
Тяжёлым трудам и любви.

Радость всегда проходит:
Была она и прошла,
Но с ней никогда не уходят
Ни мысли твои, ни дела!
(весна 1988)