Крещение дождём...

Елена Колтунова
               
               
                Босиком по мостовой            
                Дождь предавался страстно румбе.
                http://www.stihi.ru/2016/01/29/1469

               
                "...Дождь хулиганил, не стихал,
                Сонет слагал цветам на клумбе,
                В любви признался им нахал
                И предавался страстной румбе."

               
 
"Крещение дождём."

Дождь - музыкант, поэт,танцор,
И всё - в одно мгновение...
Шары над лужами...Весельем
Звенит  под румбу капель хор!

Играет музыку цветам,
Сплетеньем дождевых аккордов,
И прелестью норвежских фьордов
Льёт лужи смело, тут и там!

Несётся, правила поправ
Движения по тротуару,
А я.. держу его гитару...
Пляшу душой, с дождём удрав...

Взмываю чувствами в астрал!
Нерв - оголённый омовеньем...
Обряд священного крещенья
Дождём... мне Бог, смеясь, послал!

4.03.2016