Что увяли розы наши...

Ив Игнатьев
Что увяли розы наши,
Согласиться не могу, —
Поцелую на прощание,
Вновь свиданье попрошу.

Сад весною полон сил,
Полон запахов, цветов.
Розы алые пылают
Ярче пламени костров.

Отцвела давно весна,
Лето красное ушло,
Догорает в красках осень,
Лист шурша стучит в окно.

Нет чарующей красы —
Невозможно не понять.
Нет нектара — весь испит —
Шмель так сладко не жужжит.

Сердцам молодость дана,
Чтоб ключом и через край!
Но не спить любви до дна, —
Ты на возраст не пеняй...

На усталость не пеняй,
Что мираж свиданья эти.
До зимы так далеко, —
Песня наша не допета.

Отзвенели вёсен трели,
Летом чувства так теплы.
Мы теперь осенние,
Но всё так же хороши!

Не полыни горький привкус
С расставанием уносить, —
Губ твоих созревший мёд
Все ещё хочу испить!

               2016 год