Гуси-лебеди

Ив Игнатьев
В синеве над головой
гуси-лебеди летят.
Машут крыльями, кричат,
нам весну встречать велят.

"Возвращается весна!
Радуйтесь ей с нами!
Мы несём её, несём,
с тёплыми лучами.
Удивляйтесь, восхищайтесь,
солнцу шире улыбайтесь.
Ведь на то она весна,
чтоб любви пришла пора."

Ой, спасибо, лебеди! —
Весну было не проспал.
Не влюбись я вовремя,
зря бы год пропал!

                2015 год