Весенние мотивы

Любовь Рунова
Художник кисть возьмет,
Скрипач настроит скрипку

И запоёт певец взволнованно,
Чуть хрипло,

И загрустит поэт
Над строчкою и рифмой,

И розовый малыш зайдётся в крике.

Испуганная мать  - к груди ребёнка
И с вьющихся волос спадёт гребёнка.

Художник чистый холст зальёт лазурью.
И разродиться день весенней бурей,

И запахом дождя, и шумом ветра,
Настоем ранних трав и ароматом вербы.