На деревне

Ив Игнатьев
Белокурая девчонка,
вечерами у ворот,
распевает песни звонко,
ждёт, когда же он придёт.

Ей подружки подпевают,
глазки весело горят.
Только плохо там с парнями,
не приходят погулять.

Разнесло по белу свету,
их — искать судьбу свою.
Кто-то в город за удачей,
других шаг держать в строю.

Ну а многие не стали
новой жизни возражать
и решили, что сподручней
вечерами выпивать.

И сидят мои девчонки,
и тускнеют их глаза —
Разнесчастная деревня,
близорукая страна...

                2013 год