Пограничник всех границ

Игорь Понизов
 Не кусают больше годы,
бегут рядом, заглядывая в глаза,
роняют слюну, вверх хвосты.
Словно ведут нас куда то за…
Сквозь стены ,через мосты,
обещая Хозяину: всех доставим туда.

Не зацепишься за Пирамиды,
не взлетишь на Юг стаей птиц,
тихо на душе, сыро, обидно…
Как много вокруг просто лиц,
но короткое чувствуешь длинным,
когда Утро вонзает шприц.

Опаздывай, если счастлив!
Жизнь всегда перевернутый смысл.
Погода и годы не так ужасны.
Назначает тебя профсоюз цариц
не дремлющим оком красным,
Пограничником Всех Границ!