Звездопад

Федосеева Наталья Ивановна
Над сонной речкой розовый закат,
Плывет луна,в волнах ее купаясь.
И сонмом звезд на глади отражаясь,
Вдруг начался волшебный звездопад.

Слетают звезды,тая,словно свечи,
То здесь,то там.Волненье не унять.
Желание на счастье загадать,
Спешу в волшебный,августовский вечер.

Во сне такое даже не приснится,
Кругом покой и мириады звезд.
А я на этом празднике лишь гость,
И слезы счастья тают на ресницах.

Жаль,что до звезд не ходят поезда.
Увидеть ту,что мне принадлежит,
Я не могу.Ну,что же,будем жить,
Гори,не угасай,моя звезда!