Праведная Русь!

Иван Есаулков
Чем старше становлюсь, тем чаще я,
Тая в себе тоску и грусть,
Произношу слова щемящие:
Родная, праведная Русь!

И над пространством, и над временем
В строках стихов своих промчусь:
Ты ляжешь в душу сладким бременем,
Родная, праведная Русь!

В бору ли, в роще ли берёзовой
Паду, – сказать я не берусь! –
Глаза лучом закроешь розовым
Родная, праведная Русь!

Лишь пролетят густою чащею,
Неся в себе тоску и грусть,
Слова стихов моих щемящие...
Родная, праведная Русь!