Не про свечу

Георгий Торощин
                "Метель лепила на стекле
                Кружки и стрелы.
                Свеча горела на столе,
                Свеча горела."

                Б. Пастернак  (1946 г.)

Мороз крепчает. На окне
Узоры лепит.
Лежит бумага на столе -
Там "детский лепет",
Что за окном, который день
Скулит собака.
Мне это выскажет потом
Моя бумага.

А в нашей комнате - уют,
Покуда платим.
А в ней - с экрана нам поют -
Куда ж, мы катим?
"Кривое зеркало" зовёт, -
Народ хохочет.
Переключил, - там бой идёт, -
Жена не хочет...

И я хожу, мотив ищу,
Всё зря, однако,
Сегодня стих не напишу -
Нет свыше знака...
   Я раскрутить сюжет хочу
Без тьмы и мрака,
Вот как примерно, про свечу,
У Пастернака...