Жигули

Георгий Торощин
"Жигули" вы мои, "Жигули",
Ты в народе - простая "копейка".
Из канистры немного попей-ка,
Чтоб ни сесть нам с тобой на мели.

Слава Богу, что не увели.
Сторожу тебя нынче ночами,
И с опухшими еду очами, -
Если что, на меня всё вали...

   Как давно мы тебя обрели!
И прошли... по российским дорогам...
"Подавитесь вы вашим налогом,
И страховкою, что завели..."

"Мерседес", что маячит вдали,
Видишь, нас обгоняет без правил...
Глянь, крыло дорогое подставил,
Чтобы нас "на лимон" развели...

   За кустом, и, конечно не даром,
Поджидает гаишник с радаром...

"Жигули" вы мои, "Жигули",
До чего вы, меня довели...