Даль ладная

Ирина Качалова
Даль     ладная
завораживает,
с  лиц  отгоняет
смятость  заспанности,
взгляд  устремляет 
от    пережитого 
к созвучиям, 
еще  не сочетающимся
законно.
С пейзажем   
летает

У далей  есть  ход,
за пазухой  холмов круглых,
за дюн  разбегом.
Пробиться туда,
ныряя в  карстовые   пространства,
упираясь лбом в преграды,
ловя щемящих  звуков источник,
в  поисках  связок
ключевых

Светом  ли прикрыта,
темной шалью  укутанна
даль наша  -
устремление
к   утру
грядущему