Генрих Гейне. Молва глупа, молва слепа

Андрей Рафф
Молва глупа, молва слепа,
И с каждым днем все хуже,
Мне говорят, что ты не та,
Что я тебе не нужен.

Молва слепа, молва глупа.
Кого она балует?
На похвалы она скупа,
Как ты на поцелуи.