Детская молитва

Косовицкий Вадим
Спустилась ночь, укутав тьмою крыши,
Где миг назад играл последний луч
С соседской кошкой… в роли белой мыши,
Прорвав редут сгущающихся туч.

В ночной рубашке с развеселым мишкой,
Суровой ниткой взятой тканью в плен,
На тонкой ноте маленький мальчишка,
Не поднимаясь с худеньких колен,
Сложив ладошки по науке Поли
(Ей сотню лет давали за глаза),
Шептал молитву, лбом касаясь пола,
Бросая робкий взгляд на образа:
«Послушай, Боженька, мне многого не надо:
Щенку лохматому я был бы очень рад,
Футбольный мяч и знамя для парада –
Иначе как пойду я на парад?
Чтоб дворничиха Нюра не грозила
С парадного метлой огромной вслед
И переплавил старший брат грузила
В почти что настоящий пистолет.
Пусть Катенька не дуется упрямо
За жеванную пульку в волосах
И пусть с небес домой вернется мама,
Ведь ты же главный там… на небесах…»

Сказал «аминь» в открытое оконце,
Нырнул в постель с надеждой… если спать
Дойдет молитва и с восходом солнца
Его будить придет с улыбкой мать…