Экспромт

Ромуил Цыраксон
Какая боль и пустота внутри...
Молчит струна, остыло сердце...
Себя из памяти моей сотри,
Закрой распахнутые дверцы...

Горит лампада ночью у печи,
В устах шевелится молитва...
Хранитель Ангел, душу мне лечи!
Закончена и эта битва...

Меня простить теперь Он смог за то,
Что потерял Его я лучик.
Моё сознанье точно решето...
Мой демон, я не твой попутчик!

Глотая страстно разведённый спирт,
Прошу совсем не о покое.
Прими и ты мой обреченный флирт,
И помни - это все людское...

Не станем больше в мире мы ничем,
Чем то, на что есть Божья Воля!
Ты Страсть! Понять хочу зачем,
Нас обручила наша Доля?

Какая боль и пустота внутри...
Молчит струна, остыло сердце...
Пускай поют на воле снегири -
Не открывай мне больше дверцы...

2014