Чудак

Виктор Ложников
                Чудак

                В деревеньке одной жил чудак,
                Выпивал он яйцо натощак,
                Ну, а после писал он стихи,
                А стихи, я скажу, не плохи.

                Ох, роскошна его борода,
                Все стихи про неё лишь всегда,
                Борода же была так длинна,
                Что таращились все из окна.

                По деревне он шёл не спеша,
                И никто на пути не мешал,
                И несли семь котов бороду,
                У народа всего на виду.

                На ходу вслух читал он стихи,
                Затихали вокруг ветерки,
                Да играли они бородой,
                Бородою не очень седой.

                Я смотрел на него из окна:
                Вот чудило на все времена!
                Каждый стих - как неведомый сказ,
                Слово к слову - гранёный алмаз!

                Вот счастливчик – я рад за него,
                Он, быть может, любимец богов,
                Если есть вдохновенье - пиши,
                Днём и ночью в приватной тиши.
 
                И неважно, что тема – одна,
                Как родник, не исчерпать до дна,

                Есть стихи, невесомы, как пух,
                Их прочтёшь - перехватит аж дух!...

                ***             март 2016 г