Помолись

Инесса Митина
Помолись!
        себе скажу,
Богу душу распахну,
так ему и мне видней
свет мерцающих свечей,
в том огне
      и ценность дней,
что придёт
        вослед за ней,
за молитвою моей.

Дальше - каждый
          волен сам:
выбрать крест,
       собор и храм,
знать молиться за кого
 уберечь чтоб от всего,
что мешает
          ясно видеть,
всех любить,
        не ненавидеть,
так в распахнутые души
войдёт молитва,
как в открытые ворота,
          иль двери,
через сердце, 
            через уши.