Сказка ложь, да в ней намек

Елена Нихотина 2
              1.
Все снегом замело кристально-белым
Покрылась за ночь, черная земля.
Морозным утром первый след несмелый
В холодном пухе - птичий запетлял.
Теперь увы, все строго и сурово...
И жмутся птахи из лесу к домам
К кормушкам, что развесил кто-то снова
На радость детям и еще... котам.
Ну что же, это жизнь ее законы
Не переделать, где добро, там зло
Найдет себе тропинку к рубиконам...
Кто выжил, значит просто повезло.
                2.
Среди людей, к большому сожаленью
Все это тоже есть, и в том беда,
Что разум дан нам свыше для свершений,
Но просто воли мало иногда....
                3.
Начни с себя, коль чем-то недоволен
Не обвиняя в злобе никого...
Ты с жизнью собственною ежедневно волен
Творить, что хочешь, в облаке Всего...
Придумай сказку, где не гибнут птицы...
Раскрась зеленым надоевший снег...
На самом деле призрачны границы 
И если веришь, то придет успех!