За что люблю я Ярославль?..

Виктор Левашов
* * *

За что люблю я Ярославль?
И грязь, и слякоть... Он – прекрасен.
И даже кран у теплотрассы
торчит, как дремлющий журавль.

И даже хмарь в начале марта
таинственна, как Эверест,
не уменьшает интерес,
лишь добавляя мне азарта

любить весну, зверей жалеть –
друзей по разуму лохматых.
И любоваться при закатах
на розовую гололедь.

04 марта 2016 / 15 марта 2022