Расскажи мне, что будет...

Людмила Фирсова-Сапронова
— Расскажи мне, что же будет
С нами там, где Вечный Космос?
Там ни праздников, ни буден?
Только мысли, только голос?

Там, за звёздами — планета
Снов, любви и совершенства?
Ни обид, ни слёз... там где–то
Есть свобода и блаженство?

— Спи родная, обещаю:
Там — за облачною вишней,
Удивляющей нас к маю,
Ты увидишь и услышишь

Сон и голос, и дыханье
Волн морских на белых рифах...
И маяк — души́ мерцанье
В мире тайны, в звёздных мифах.

Это я — паромщик тихий
Жду тебя, моя голубка...
Засыпаю... Чайки, крики:
— Тайны нет! Всё — блеф! Всё — шутка!