Мы расстались почти без причины...

Марков Геннадий
Мы расстались почти без причины,
Разругавшись тогда без меры,
Хоть казалось, что – две половины,
И не меньше – символа веры...

Разлетелась хрустальная ваза
На осколки, и их не склеить.
Глупый повод – одна лишь фраза,
Что вражду в одночасье сеет.

Нет в альбоме твоих фотографий.
Но и выкинуть силы нету...
Пусть лежат как слова эпитафий,
Как поклон смешливому лету.

А сегодня – твои именины:
День какой-то туманно-серый.
Как и тот, когда мы без причины
Разругались так глупо, Вера...

                30 сентября 2009 года.