Гость ночной

Лика Хлыновская
В окно мне постучал сегодня гость ночной.
Весенний дождь пробарабанил в окна.
Он крылья-брызги разметал по стёклам.
И возвестил приход весны, весёлый озорник.
А лёгкий ветерок приносит запах поля.
Дурманяще манит бежать из дома прочь.
Шагнув в лихую ночь,
оставить дверь распахнутую настежь.