Восьми-мартовские страдания

Виктор Бугаев-Камчатка
Что-то есть в тебе такое
Жесткое, сердитое
По характеру мужское,
С женственностью слитое.

Затихаю... Почему же?
Выбираю правила,
Будто ты меня, как мужа,
Разлюбить заставила.      

Может я тебя не стою,
Может в этом истина:
Рядом с дерзкой красотою,
Выгляжу бессмысленно.

Сколько ты мне, дорогая               
Ран на сердце сделала,
Хоть бы ты их залатала
И долго так не делала.

                1985 г.

P.S. Найдено 2 марта 2016 г. Жанной Харитоновной Зорбиди
в архивах КамчатНИРО. Судя по почерку - писал я. Вместе
в одном кабинете) мы просидели 30 лет, потом 10 лет еще
сидели порознь. Получается, что это мое первое стихотворение...