С Летом наперегонки!..

Детство Босоногое
А у Гоши и у Жени
День проходит весь в движенье ! -

То зелёнка* поспевает
На колхозных на полях,
То на ветках созревают. . .
Яблоки в чужих садах !

То прохладою поманит
В жаркий полдень их река !
То железки в таратайки**
Обернутся в их руках !

По просёлочной дороге
Только пыль стоит столбом !
И мелькают резво ноги
Вскачь, вприпрыжку и бегом !

Целый день покоя нету
Двум братишкам - сорванцам !
Лишь призывный клич к обеду
Манит в сторону крыльца !

На столе - тот самый супчик ! -
Только что из чугунка !
Ничего на свете лучше
Не видали вы пока !

Там кружочками морковка,
И картошка, и лучок,
Да укроп порезан ловко. . .
Ложку в руки и. . .  молчок !

Вот оладушки, сметана !
Самовар уже поспел !
"Да скорей ! Бегом ! Пора нам ! -
Ждёт ещё немало дел ! . ."


       * * * * * * *   




           зелёнка* -  так называли выращенные на корм колхозным коровам

           горох с овсом ! -  Их высевали и растили на одном поле ! Убирали

           пока оба растения ещё зелёные, недозрелые и сочные ! . .



           таратайки** - самодельные повозки из подручных средств








            http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007