Как беззащитна Родина моя

Киса Мурыса
Как беззащитна Родина моя
Ты добротой своей объять весь Мир готова
Не знаешь ты, что доброты цена - твоя же жизнь
В руках делящих шкуру.
Нет жалости у них.
Не пожалеют.
Свои секреты объявлять им не спеши.
Они лишь ищут то, что руки греет -
Спалят до тала, лишь только разреши...
Дыша свободно полной грудью
О воле не забыла сквозь века.
Ты никогда понять таких не сможешь -
Чьи души вечно жили в кандалах.
Своя земля народ всегда прокормит -
И непонятна алчность их тебе,
А этот сброд которому все мало
Давно забыл как жить трудом в своей земле.
Ты не смотри на Запад с любопытством,
У них учиться нечему, увы...
Не открывай души своей секретов
Свои секреты для детей храни.