Ещё заснежен лес

Юрий Губанов
Ещё заснежен тихий лес,
Лыжня на гонку приглашала.
А золотого солнца блеск,
Глянцует снег до пьедестала.

Бегу, как будто на коньках,
И даже ветер не мешает.
По кругу время мчит в часах,
Кого-то вечно подгоняет.

На сложной трассе не чужой,
Подъёмы, спуски и равнина.
Интрига, первый иль второй,
Не всем покорная вершина.

К победе только через пот,
Упорство, воля закалили.
Борьба в соперничестве, спорт,
Всю мою жизнь определили.

От криков растревожен лес,
Поддержка зрителей звучала.
А золотого солнца блеск,
Глянцует снег до пьедестала.