С ночного шереметьевского поля...

Дмитрий Онищенко
С ночного шереметьевского поля
Стремительно врезаемся в метель!
А на земле осталось столько боли!
Обычная, чуть смятая постель

С лиловым в белых звёздах покрывалом,
За ней - обрыв... Бессмысленность звонков...
Как много в те огни сейчас умчалось
И отдаляется под ветра рёв!

Теперь, пока планета далека,
Вернулся я к себе, своим болезням,
Здесь, пролетая, шепчут облака:
"Останься с нами! Истончись! Исчезни!"

И я слежу за клочковатой мглой,
Пытаясь разглядеть из-за порога
Своих родных, ушедших в мир иной.
Зову я их! Хочу спросить о многом.

31.01.2005