***

Иван Липницкий
представим город с тощей речкой:
двор с крысой, а фасад - со львом.
размытый контур человечка,
как назовут тебя потом?

ветров колючих собеседник,
всю жизнь ты праздничен невой,
счастливчик, баловень, наследник,
заика с заячьей губой.