Мужчина отважный...

Геннадий Эсса
                Вы, конечно, мужчина отважный!
                И на вас мне приятно смотреть!
                Только даму раздеть может каждый!
                Жаль, не каждый способен одеть...
                Быть мужчиной не так это важно.
                Быть любимым — намного сложней,
                Чтобы сердце не стало бумажным —
                Избавляетесь от глупых идей.
                Вы, конечно, мужчина, что надо!
                И любовница есть и жена…
                Только чувства свои для награды
                Одному отдавайте сполна.
                Чтобы женщина та, что здесь рядом
                Не знавала обмана и лжи.
                Если любишь — засыпь звездопадом,
                Если врешь — то тогда отпусти.
                Я такой же, как ты, где-то грешен.
                И ошибок своих мне не счесть…
                Я казался, в себе безутешен,
                Не вникая, где честь или лесть.
                Вот такие мужские рассказы,
                В них есть правда и некая ложь.
                Вы, конечно, мужчина отважный
                И возможно на многих похож.
               

      В 1999 году стихотворение было опубликовано в журнале «Le Monde». С того момента у автора завязались очень близкие творческие отношения с редакцией журнала, которые продолжаются до сих пор.