Чашка чая - как песочные часы

Korsar4
Чашка чая - как песочные часы.
Мера времени, беседы, разговора.
Время паузы...
В лесу живут озера.

Стрелка тикает. Как гири и весы
Взвесят действие, и мысли, и поступок.
И ковёр весенний незабудок,
Неземную свежесть от росы

Отразит неявное. Подспудно
Копим наши мысли и слова...
Все вместит, конечно, голова,
Если лишнее ты выбросишь оттуда.