Последний вздох колючей стужи

Серега Егоров
Последний вздох колючей стужи

Последний вздох колючей стужи,
Последний мокрый снегопад,
Последний лед, сковавший лужи, –
Земля меняет свой наряд.

Звенит ручей, проснувшись, первый,
И расцветает первоцвет,
И первый лучик эфемерно
В сосульке преломляет свет.

Прошла зима. Весна, не торопясь,
В свои права опять вступает.
Сиянием девичьих глаз
Природа щедро расцветает!
28.02.2016 г.