Выудить сложно из памяти целое...

Голубева Нина
Выудить сложно из памяти целое,   
то – покорёжено, то – поцарапано.      
Что-то азартное, что-то несмелое,    
чёрное и ослепительно-белое –
радостью всё и печалью покрапано.

Из глубины выплывают нежданные –
то обожгут, то погладят по плечику,
близкие сердцу, порой чуть обманные…
Даже тогда, когда очень желанные,
часто ответить бывает им нечего.      

В памяти счастье, годами прикрытое, 
так не похоже на давнее, вешнее.               
Кажется, рядом оно… незабытое,               
только печалями чуть перевитое.    
А вот от боли нам больно по-прежнему…

04.02.2016г.