Поэтический вождь

Аня Забытая
Во мне глас поколения спит,
Поколения парок, анорексичек.
От этого давно так тошнит,
Говорю совсем без ковычек.

Я не Пушкин, и я не пророк,
Но я знаю, что будет дальше.
Тщеславие — вот наш порок,
В вас, друзья, столько фальши.

Парни давно не мужчины,
Глупые ценности в интернете.
Не знаю тому причины.
Какими же будут наши дети?

С пятнадцати курим,
Пьём мы с дня рождения.
Как дальше-то будем,
Не прощенное мной поколение?

Мы не ищем любви, понимания,
Мы ищем дизбаланс и несчастье.
В нас есть только одно страдание.
Я ваш представитель, здрасте.

Я ваш яркий пример, не верите?
Вас тошнит, ну что же, увольте.
Отвращение к себе не измерите,
Быть ко мне мягче извольте.

Я не влачилась в пустыне,
Я не мрачна, словно Лермонтов.
Я отражение ваше отныне.
Боец ваших псевдофронтов.

Я воюю за вашу правду,
Я воюю за вашу ложь.
И, знаете, так мне и надо,
Я ваш поэтический вождь.